Новости
Центр продаж
и подключений
Техническая поддержка
Пн.-Пт., с 9:00 до 18:00
Круглосуточная федеральная
техподдержка

 

Минпромторг предложил проект постановления Правительства Российской Федерации "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 июля 2019 г. № 860".

Суть изменений: разрешить до 1 июня текущего года ввод в оборот и продажу обуви в России без передачи в информационную систему мониторинга сведений о ее маркировке.

«Установить, что на территории Российской Федерации ввод в оборот обувных товаров и их оборот без передачи в информационную систему мониторинга сведений о маркировке обувных товаров средствами идентификации допускается до 1 июня 2020 г., а вывод из оборота обувных товаров, не маркированных средствами идентификации, – до 1 марта 2020 г.», – говорится в проекте, размещенном на портале проектов нормативных правовых актов.

Можно ли начинать радоваться розничным продавцам обуви?

Думаем, повода для радости особого нет - все остается по-прежнему. Продажа не маркированной обуви будет запрещена с 1 марта 2020 года. Но! Отсрочка касается поставщиков - они могут повременить с передачей накладных по поставкам обуви в электронном виде. Таким образом, розничный магазин всё ещё может получить партию обуви без использования ЭДО (электронного документооборота), но вот продать через кассу можно, отсканировав уникальный код маркировки.

На данный момент проект находится на этапе публичных обсуждений в отношении текста проекта нормативно правового акта и антикоррупционная экспертиза.

Текущая версия проекта: Скачать 

Проект на сайте Федерального портала проектов нормативных правовых актов: Посмотреть 

ПОЛУЧАЙТЕ НОВОСТИ ПО ПОЧТЕ

captcha

  • Симферополь
  • Белогорск
  • Евпатория
  • Красноперекопск
  • Джанкой