Новости
Центр продаж
и подключений
Техническая поддержка
Пн.-Пт., с 9:00 до 18:00
Круглосуточная федеральная
техподдержка



Экстерн продолжает поддерживать своих клиентов. Теперь обслуживающие бухгалтерии могут удаленно подать документы на ликвидацию ИП, регистрацию юрлиц, а также внести изменения в ЕГРЮЛ/ЕГРИП и учредительные документы своих клиентов.

Сервис «Регистрация бизнеса» активно развивается, а сейчас Экстерн представляет еще три актуальные возможности.

 

1. Ликвидация ИП

Удаленная ликвидация ИП — услуга, которая очень востребована среди бухгалтерских фирм в текущих обстоятельствах. А кроме того, закрыть ИП вынуждены те предприниматели, которые хотят оформить пособие по безработице, потому что, даже если ИП не получает доход, он не рассматривается государством как безработный.

Большой плюс для обслуживающих бухгалтерий и предпринимателей в том, что во время ограничений в связи коронавирусом ФНС разрешила отправлять заявление на ликвидацию ИП без сертификата электронной подписи. Экстерн поддержал инициативу государства, и теперь вы можете подать заявление о ликвидации двумя способами:

  • С сертификатом — если у вашего клиента-физлица есть действующий сертификат. В этом случае не надо покупать сертификат, а также платить госпошлину.
  • Без сертификата. Если у ИП нет сертификата, ему нужно только уплатить госпошлину 160 р. через Госуслуги, а также предоставить обслуживающей бухгалтерии квитанцию об оплате, фотографию страниц паспорта с информацией о выдаче документа, серии, номере и ФИО лица, которому принадлежит документ, и собственное фото (селфи) с этим документом, открытым на тех же страницах, для подтверждения личности. Эти документы прикладываются к заявлению и передаются в налоговую.

2. Регистрация юридических лиц

После того как в Экстерне появилась удаленная регистрация ИП, обслуживающие бухгалтерии обращались с просьбой добавить также регистрацию юрлиц, поскольку на рынке не так много ресурсов, которые позволяют зарегистрировать организацию без посещения ФНС.

Теперь из Экстерна можно отправить в налоговую заявление о регистрации юрлица, в том числе о регистрации юрлица с несколькими учредителями по форме Р11001.

3. Внесение изменений в ЕГРИП

Еще одна новая возможность — через Экстерн можно отправить в налоговые заявления на внесение изменений в ЕГРИП.

Если сведения о видах деятельности ИП перестают соответствовать данным в ЕГРИП, то в реестр необходимо внести изменения. На передачу изменений в ИФНС дается 3 рабочих дня (п. 5 ст. 5 Закона № 129-ФЗ), уложиться в которые в условиях карантина достаточно сложно. При этом за нарушение данного требования ИП могут привлечь к административной ответственности (ч. 3 ст. 14.25 КоАП РФ).

С помощью Экстерна обслуживающие бухгалтерии могут помочь своим клиентам оперативно решить эту задачу, удаленно передав в налоговую заявление о внесении изменений в сведения об ИП, содержащиеся в ЕГРИП (форма Р24001).

Напомним, что при изменении ФИО, паспортных данных и адреса регистрации ИП уведомлять налоговую инспекцию не нужно, поскольку этими сведениями госорганы обмениваются самостоятельно.

Как в Экстерне подать заявление на регистрацию юрлица, ликвидацию ИП и изменение сведений смотрите по ссылке.



Подключить Контур.Экстерн


Заявка на сертификат эл. подписи

ПОЛУЧАЙТЕ НОВОСТИ ПО ПОЧТЕ

captcha

  • Симферополь
  • Белогорск
  • Евпатория
  • Красноперекопск
  • Джанкой